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チアアップ ニッポンの『食』展 第2回

チアアップ ニッポンの『食』展 第2回 新宿伊勢丹の催事モノ。昨年から始まった企画ですが、けっこう面白いので今年も行ってみました。

買ったものは・・・たいして買ってないけど、まぁこんな感じ。↓

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・信州サーモン(長野)

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・ドレスアップジャム 新タマネギ(長野)

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意外な感じがしたけど、思ってたよりも美味しかったです。タマネギの味もちゃんとします。試食ではサーモンと一緒にくれたけど、サーモンには合わないと思った。(笑)

サンドイッチの具のアクセントとして入れたり生ハムと一緒に食べたほうがgoodでした。

・「野菜ソムリエ」出展トマトの詰め合わせ

とっても甘~いトマト!デザートトマトですね。

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・生バジル(野菜ソムリエ)

こちらのバジルは高知の「ファーム・ベジコ」さんのバジル。

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・三洲梅酒 濃酵三河二段仕込み (愛知)

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砂糖無添加、もち米の甘さを活かしたアルコール10%、琥珀色のデザート梅酒。

辛口と甘口と2種ありますが、辛口の方がすっきりとした美味しさ。

でも、チョーヤのウメッシュみたいな軽いタイプとはちょっと違います。

ちょっと独特な味わい深い感じ。いかにもみりんに梅を漬け込んだ味っていうのかな。。まぁ、飲んでみてください。

私は、梅酒だったらなんでも大好きなので、コレも美味しいですよ~。(笑)

・マグロの生ハム(山口 萩)

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全部で4種類くらいの魚の生ハムが置いてありました。

魚の燻製のブロックが真空パックになっているのですが、カットしずらく本当の生ハムのように薄くは切れません。

でも、酒のいいつまみになりました。けっこう美味しいです。

チアアップ ニッポンの『食』展は、以上です。

最近イタリア展がマンネリ化してきたので、私的にはこちらの催事の方がなんとなく面白かったような気がしますね。

また来年も行こうと思います。

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